喜报!虎扑nba学生在第二届中华经典诵写讲大赛中获奖

发布时间:2021-01-12来源:教务处撰稿:摄影:责任编辑:访问量:92设置

传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”,由教育部、国家语委主办的第二届中华经典诵写讲大赛近日落下帷幕。学校积极响应市语委、市教委号召,结合疫情实际开展了线上作品的征集活动,最终报送了八件作品。经市级评选,商虎扑足球凌慧珊同学获上海赛区大学生硬笔书法类一等奖;艺术与传媒虎扑足球汤胜洲同学获上海赛区大学生软笔书法类三等奖。此外,凌慧珊同学的硬笔书法作品被上海市选送参加全国决赛评审,最终获得全国优秀奖。

中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委实施的中华经典诵读工程的品牌活动之一。中华经典诵读工程通过举办中华经典诵写讲大赛、中国诗词大会、节庆日融媒体直播等打造活动品牌;通过实施经典诵读专项师资培训、建设“中华经典资源库”“中小学语文示范诵读库”等培育人才;通过建设多媒体传播平台、国家语言文字推广基地等形成长效机制;通过组织中华经典诵读港澳展演交流活动、语言文化夏(冬)令营、海外中文教师经典诵写讲研修等推动交流传播。在实现国家通用语言文字基本普及“语同音”千年梦想的过程中,开展中华经典诵读工程能够引领社会大众特别是广大青少年深入领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神,切实发挥语言文字在传承发展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的重要作用,为立德树人、培根铸魂奠定坚实的基础。

 



最新导读

返回原图
/